当前位置: 首页 > 民语新闻

2019年度全区壮汉双语法官评定壮语应用能力测试工作圆满完成

2019年11月27日    来源:自治区民宗委民族语文处    字号:[    ]     浏览次数:

  2019年度全区壮汉双语法官评定壮语应用能力测试工作圆满完成,共有南宁市、柳州市、防城港市、贵港市、百色市、河池市、来宾市、崇左市及所辖县(市、区)参评法官和司法辅助人员234人参加壮语应用能力测试。据统计,今年参加壮语应用能力测试的234名员额法官和司法辅助人员中,230人面试成绩合格,4名面试成绩不合格,合格率达到了98.3%。

  壮语应用能力测试由自治区高级法院和自治区民宗委拟定测试标准和要求,组织专家编制试题,有关中级法院及所在地市民宗委负责具体实施测试工作。壮语应用能力测试主要考查应试人壮语的口头表达能力,采取面试的考试方式,根据应试人的面试成绩分合格和不合格两个等次。壮汉双语法官应具备合格等次的壮语水平。(张海英 莫柳桂)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部