当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委召开全国信息技术标准化委员会壮文信息技术国家标准工作组成员会议

2019年11月27日    来源:自治区民宗委民族语文处    字号:[    ]     浏览次数:

  11月25日,自治区民宗委在南宁市召开2019年度全国信息技术标准化委员会壮文信息技术国家标准工作组成员会议,自治区民宗委副主任翚永红出席会议并讲话,11位工作组成员及民族语文处全体同志参加会议。

  翚永红指出,今年10月19至21日,中国民族语文翻译局在我区防城港市港口区召开2019年度壮语文新词术语翻译专家审定会,对288条法律类新词术语的壮文推荐译法进行审议。11月16至17日,自治区民宗委举办2019年壮文规范词语审定会,来自区内外的15位壮语文专家对中国民族语文翻译局2019年度翻译专家审定会审定的288条新词术语的壮文推荐译法逐条审议。今天,我们邀请全国信息技术标准化委员会壮文信息技术国家标准工作组成员,在前两次审议的基础上,按照全国信息技术标准化委员会壮文信息技术国家标准对288条法律类新词术语的壮文推荐译法进行审议。希望大家按要求做好审议工作。

  翚永红要求根据工作组成员审议意见建议及时修改完善,并抓紧时间与广西日报沟通发布事项,11月下旬必须完成相关发布工作。同时要主动与自治区级质量技术监督部门联系沟通,力争将今年和往年发布的壮语规范词语纳入自治区级质量技术推荐性标准。

作者:张海英

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部