当前位置: 首页 > 民族文化

“毓秀古郡,壮美象州”象州籍书画艺术家优秀作品巡展开幕

2019年11月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  11月24日,“毓秀古郡,壮美象州”象州籍书画艺术家优秀作品巡展首展在南宁广西书画院开幕,象州籍书画艺术家一百二十多幅优秀作品集中展出,给众多书画爱好者带来了一场震撼的视觉盛宴。

开幕式现场

  当天,在广西书画院,300多名书画艺术爱好者参加了本次书画优秀作品展开幕仪式。原广西壮族自治区检察院检察长、自治区关心下一代工作委员会主任张少康,广西美术家协会副主席黄月新,象州籍书画家代表、柳州市文联党组书记、主席罗云贵,象州县委副书记沈国章等领导分别在开幕式上致词。参展画家张贤、张超代表主办方向广西书画院赠送了画作,广西书法家协会副主席、广西书画院院长石锋向家乡赠送了个人画作。中国美术家协会顾问、漓江画派促进会会长黄格胜宣布画展开幕。随后,众人进入展厅参观书画家们的优秀作品。

出席开幕式的领导和嘉宾以及书画艺术爱好者津津有味的观展中

  本次书画展由中共象州县委员会、象州县人民政府主办,由广西书画院、广西师范大学出版社美术馆、柳州阅甫美术馆、柳州市美术家协会、桂林市美术家协会承办,并获得广西美术家协会、广西书法家协会、广西艺术学院、南京书画院、中国美术报社、来宾市美术家协会、柳州画院、桂林漓江画院、广西象州农村合作银行等单位大力支持。参展的书画有石锋、张贤、岳路平、杨运高等45位国内象州籍知名书画艺术家的国画、山水画、油画、书法作品等120多幅,有的优秀作品分别在区省级、国家级大赛(展影)获奖,其阵容之强大、规格之高,在全区各县、(市、区)中实属少有。

  参加本次展出的象州籍书画艺术家们都抱着拳拳赤子之心和浓浓桑梓之情。象州籍书画家代表、柳州市文联党组书记、主席罗云贵在开幕式上致辞时表示,象州自古人文荟萃,英才辈出,象州强大的文化基因是我们创作的底气,对家乡故土的眷恋永远是我们心中最纯最真的情感,为振兴家乡效力永远是我们的初心和使命,听从家乡的召唤永远是我们责无旁贷承诺。这次展览的一百多幅作品,一山一水一草一木总关情,都是我们从心底里流淌出来的对家乡的礼赞、对时代的讴歌。

部分参展作品

  据悉,象州县是清代著名教育家、经学家、诗人、学者、“岭南才子”、“两粤宗师”郑献甫(郑小谷)和当代漫画大师、著名美术活动家廖冰兄、原广西人民政府主席韦纯束的故乡,可以说象州籍书画艺术家在全国各地都不乏声名远扬之辈。今年正值中华人民共和国成立70周年和象州县解放70周年,该县举办“毓秀古郡,壮美象州”——象州籍书画艺术家优秀作品南宁、柳州、桂林巡展活动,是希望通过此次优秀书画作品巡展工作,为象州书绘更精美的精神形象,通过书画之美唤起象州人民不忘初心,牢记使命,热爱家乡,努力工作、奋勇争先的激情与动力;试图通过让大家走进入象州自然与人文美的深处,放大并激活广大能人贤士,尤其是奋战在全国各条战线的象州籍精英名流们鼎力相助,全力支持家乡建设 。

  “毓秀古郡,壮美象州”象州籍书画艺术家优秀作品巡展在南宁展出时间为11月24日至11月30 日,随后还将在桂林、柳州和象州展出。(陈成光)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部