当前位置: 首页 > 民族特产

贺州:小小红薯粉 奔“富”大市场

2019年11月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,村民在一家红薯粉加工厂晾晒刚蒸出来的红薯粉。

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,村民在一家红薯粉加工厂晾晒切成丝的红薯粉。

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,村民在一家红薯粉加工厂清洗红薯,准备加工。

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,村民在一家红薯粉加工厂翻晒凝结好的红薯淀粉。

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,村民在一家红薯粉加工厂分拣刚采收回来的红薯。

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,工人在一家红薯粉加工厂蒸红薯粉。

11月23日,在八步区开山镇开山村新寨屯,村民红薯种植基地采收红薯。

  立冬以来,广西贺州市八步区开山镇广大红薯种植户迅速抢抓时机,采收红薯加工成红薯粉供应市场。该镇历来有种红薯的悠久历史,村村都有手工制作红薯粉的传统习俗。红薯粉主要用来冬季打火锅,开山红薯粉以其纯正、滑爽、耐煮等优点,市场十分紧俏。去年以来,得益于国家的扶贫政策,开山镇开山村、安和村两个贫困村通过公司+合作社的方式建成了两个规模年产3万公斤的红薯粉加工厂,红薯粉生产开始迈向产业化、专业化,全镇可实现年产红薯粉超10万公斤,带动了周边群众通过种植红薯或者土地流转、就地劳务等增收致富。(黄旭胡 /摄影报道)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部