当前位置: 首页 > 市县新闻

大新:“立体式党课” 增强党课教育效果

2019年11月28日    来源:大新县融媒体中心    字号:[    ]     浏览次数:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这是10月15日,大新县县直机关支部联盟组织8个小支部共20多名党员到县博物馆举行“重温入党誓词仪式”的一个场景。

  大新县通过参观大新县“不忘初心、牢记使命”革命传统教育展、聆听专题党课、开展党员集体承诺等 “立体式党课”教育;让党员干部了解大新革命历史、接受思想政治洗礼,有效解决了传统党课教育内容空乏、形式呆板、手段单一、缺乏吸引力和感染力的问题。

  该县通过到烈士墓、廉政教育基地、博物馆等场所开设体验式党课基地,通过现场观看图片、聆听革命故事等,形成“立体式”党课传授方式,开展了大量思想性强、教育性强、时代感强、感染力强的党课教育;“立体式”党课既富‘党性’又‘接地气’, 有的结合实际工作说说自己对党员作用发挥的看法,紧贴实际,讲的就是身边事;把党课与辖区内的古城建筑、博物馆、廉政教育基地等资源相链接,使党课成为推动各项工作开展的 ‘内生动力’”,让党课变得可听可感、入心入脑,党员组织生活越来越精彩。自开展“不忘初心、牢记使命”主题活动以来,该县开展各种“立体式”党课教育300多专场次。(梁桂花)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部