当前位置: 首页 > 民族特产

融安县推行金桔标准化种植巩固脱贫成效

2019年11月29日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

11月26日在融安县长安镇祥多村航拍的覆盖薄膜的金桔园区。(覃庆和 摄)

11月26日,在融安县长安镇祥多村六竹屯,贫困户肖志标夫妇给金桔树盖薄膜。(覃庆和 摄)

11月26日,在融安县长安镇祥多村六竹屯,贫困户肖志标给金桔树盖薄膜。(覃庆和 摄)

11月26日,在融安县长安镇祥多村六竹屯,贫困户肖志标在固定薄膜。(覃庆和 摄)

11月26日,在融安县长安镇祥多村六竹屯,贫困户肖志标给金桔树盖薄膜。(卫纲 摄)

11月26日,在融安县长安镇祥多村六竹屯,贫困户肖志标为金桔盖膜打桩。(卫纲 摄)

  11月26日,天气转冷,融安县长安镇祥多村六竹屯贫困户肖志标的金桔园里硕果累累,肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。

  “金桔覆膜可以保果。”肖志标告诉笔者,金桔果实成熟期间,在树冠覆盖塑料膜可以避雨避寒,减少金桔果实采前的冻害、裂果、病虫害,提高金桔的产量和质量。其实,这也是“融安金桔”标准化种植的一个侧影,当前该县金桔种植面积16.7万亩,挂果面积约11.6万亩,已覆膜达9.2万亩。

  该县通过开展“‘融安金桔’农业综合标准化种植示范果园”评比及建立“融安金桔”标准化生产示范基地等活动,引导桔农提升标准化意识,开展标准化生产,自觉践行科学种植、诚信种植、标准化种植和良性的销售,不断提升“融安金桔”品质,让消费者吃上放心果、健康果。

  据了解,“融安金桔”先后通过国家地理标志产品保护认证、国家绿色食品A级产品认证,融安县入选“全国柑橘产业30强县”;2019年中国品牌建设促进会评定“融安金桔”的品牌价值为13.84亿元;同时,全县通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫。

作者:覃庆和 卫纲 报道摄影

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部