当前位置: 首页 > 民族文化

广西民族博物馆特色课堂走进广西民族文化主题餐厅

2019年11月29日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

广西民族博物馆研究三部主任梁燕理给大家讲解铜鼓上的瑞兽故事。

孩子们认真学习拓印铜鼓。

完成的铜鼓拓印将留在肯德基三街两巷餐厅。

广西民族博物馆铜鼓系列文创产品亮相肯德基。

穿壮族服饰的肯德基老爷爷。

肯德基与广西民族博物馆将定期在餐厅里展出展品。

  11月24日,肯德基广西民族文化主题餐厅正式迁移到南宁“三街两巷“,广西民族博物馆与肯德基再度跨界合作联合推出的四款以壮族铜鼓纹饰为元素创新的“铜鼓萌兽”也与大家正式见面,再度继续掀起“最炫壮族风”。

  承载着老南宁记忆的南宁市“三街两巷”历史街区是南宁主城区规模最大的历史文化街区,也是邕州城最厚重的历史记忆片区。重新“亮相”的肯德基广西民族文化主题餐厅,民族元素随处可见,在环境氛围上突出了广西的地域特色,店面采用了红白条纹将广西的壮锦与肯德基品牌充分融合,青砖与硬朗的不锈钢交错形成墙面,复古而不失现代风格。餐厅还与广西壮族自治区民族博物馆合作,进一步融入广西的铜鼓、壮锦等民族元素,让你一步入餐厅就能感受到别样的民族风情。

  活动当天,广西民族博物馆与肯德基联合推出的四款“铜鼓萌兽”与大家正式见面。寓意美好吉祥的鹿纹、寓意风调雨顺的蛙纹、寓意金玉满堂的牛纹、寓意生命的鸟纹……肯德基特别推出的“铜鼓萌兽”咖啡,将具有广西特色的铜鼓元素与咖啡完美融合,让人眼前一亮。

  活动现场,到场的嘉宾们一同进行了铜鼓拓印,并深入“打卡”南宁三街两巷著名景点,在寻找肯德基铜鼓“萌兽”的过程中,体验老城区的历史、文化和商业活力的融合,感受“老南宁”的点滴共同回忆。

  广西民族博物馆与肯德基再度深入合作,在肯德基餐厅内持续设置广西民族文化展、围绕民族节庆不定期推出馆藏进街区活动,开展别开生面的文化课程,让市民感受传统民族文化的魅力。肯德基相关负责人表示,肯德基广西民族文化主题餐厅将继续打造一系列新奇有趣的广西民族文化特色活动,让更多年轻人增强对广西本土文化的自信。(记者 黄浩云)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部