当前位置: 首页 > 民族节庆

阳朔第二十届漓江渔火节开幕

2019年12月06日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]     浏览次数:

  人民网阳朔12月6日电(沈泉池)12月5日晚上,阳朔县第二十届漓江渔火节·第十六届金桔交易会·第八届苗木花卉交易会(简称“一节两会”)在印象·刘三姐景区开幕。

阳朔县委书记蒋春华致辞。(沈泉池/摄)

阳朔县委副书记、县长周彦主持“一节两会”开幕式。(沈泉池/摄)

阳朔县委常委、常务副县长李首群宣读表彰文件。(沈泉池/摄)

歌舞节目《天下阳朔》。(沈泉池/摄)

开场鼓舞表演。(沈泉池/摄)

侗族大歌《五月蝉歌》。(沈泉池/摄)

烟火表演。(沈泉池/摄)

  “漓江渔火”是阳朔八大人文景观之一。为了进一步拓展阳朔旅游活动,1999年,阳朔县开始举办漓江渔火节,通过系列活动,系统地展示阳朔山水之美、渔火之美、人文之美、民风之美,目前已举办到第20届。《印象·刘三姐》自2004年3月公演以来经久不衰,已成功演出8000多场,接待观众1900多万人次。

  2019年,阳朔县先后荣获全国农村人居环境整治激励县、全国绿化模范县、首批国家全域旅游示范区,遇龙河成为广西首个国家级旅游度假区,县域经济连续三年在全区分类考核中,以第一名荣获广西科学发展先进县。

  近年来,阳朔县一手抓全域旅游,一手抓特色农业产业,形成了金桔、砂糖桔、苗木花卉等一批优势特色优质产业,涌现了一批种植能手、销售能手,推动了阳朔乡村振兴。特别是阳朔金桔产业,种植面积占全国的55%,产量占全国65%,阳朔金桔标准成为国家标准。

  开幕式上, 阳朔县委、县政府对“十佳金桔种植能手”“十佳农产品销售能手”“十佳特色产业能手”和“勤廉榜样”“见义勇为榜样”“道德模范”等进行了表彰。

  本届“一节两会”内容精彩纷呈,除了开幕式文艺演出,农业(柑桔)产业发展论坛,特色农产品、苗木花卉交易会等传统活动项目外,还将开展渔火篝火焰火表演、千人广场舞大赛、千人漓江休闲跑、舞狮大赛、中法山地越野赛、全县职工篮球赛、羽毛球赛、抖音大赛、西街歌王大赛、电影周等活动,充分展示新中国成立70年来阳朔县经济社会发展取得的成就,推介阳朔良好的生态、农业、旅游、文化投资环境,全力打造世界级旅游胜地。(完)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部