当前位置: 首页 > 民语视角

“双语”接访提高工作满意度

2019年12月06日    来源:广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

  今年来,巴马瑶族自治县信访局精准对标初心和使命,高度重视少数民族的信访化解工作,积极探索推行“双语”接访工作模式,收到了良好效果。

  为能更好地与来访的少数民族群众进行沟通,依法维护来访群众的合法权益,巴马信访局在群众信访服务中心大厅开设了专门的“瑶语接访”“壮语接访”等少数民族语言接访室,均配备有专职或兼职的“双语”接访干部,确保少数民族信访群众用本民族语言表达诉求有人听得懂、问得了、答得对、有着落、有回音。

  据河池市信访局有关数据统计显示,截至11月底,2019年巴马信访局群众来访诉求事件应受理、及时受理、受理率、满意率均为100%。

  图为该局“双语”接访干部。(黄焕好 陈大勇)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部