当前位置: 首页 > 新闻特写

大寺法庭积极参与民族维稳综合治理工作,共育民族团结和谐之花

2019年12月12日    来源:钦州市钦北区人民法院    字号:[    ]     浏览次数:

干警向群众发放宣传资料。

钦北法院干警发言。

座谈会现场。

  12月10日,2019年钦北区民族维稳工作座谈会在大寺镇南间村委那布村召开,会议深入学习十九届四中全会精神,分析当前钦北区在民族团结、宗教管理工作方面的形式,大寺法庭作为创建民族团结模范单位参加该座谈会,并在座谈会上发言。

  座谈会上,该庭干警介绍了壮语巡回法庭和少数民族法律服务站在民族团结、为民司法工作的经验做法,得到与会领导和群众的一致好评。期间,该庭干警还针对辖区民族维稳实际情况,向群众发放精心准备的《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》节选、《宗教事务条例》节选、扫黑除恶、毒品犯罪、反家暴等宣传资料100余份。

  近年来,大寺法庭以创建民族团结模范单位为契机,积极搭建民族团结之桥,为民司法结出和谐之花,壮语巡回法庭成立以来,共审各类案件609件,调解结案333件,撤诉结案107件,调撤率72.2%,利用民族语言接待来访百姓155余人次,发放法律宣传资料2万多份,壮语审判事迹频见省级、甚至国家级报端,壮语审判工作得到当地百姓普遍赞誉个各级领导高度赞扬,取得良好的社会效果和政治效果。

作者:刘其琼

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部