当前位置: 首页 > 新闻特写

广西8家单位获第七批全国民族团结进步示范区(单位)荣誉称号

2019年12月13日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  12月9日,国家民委印发文件,命名183家单位为第七批“全国民族团结进步示范区(单位)”。我区贵港市平南县马练瑶族乡、钦州市钦南区文峰街道文昌社区、桂林市恭城瑶族自治县民族中学、防城港市中医医院、百色民族高级中学、来宾市城南小学、河池市环江毛南族自治县思恩镇陈双村、崇左市宁明县爱店镇堪爱村等8家单位获此殊荣。

  民族团结是我国各族人民的生命线。党的十八大以来,我区各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,在民族团结进步创建实践中涌现出一批先进典型,发挥了示范表率作用,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

  为树立典型、激励先进,深化新时代民族团结进步创建工作,自2012年以来,全国共命名了六批868家全国民族团结进步示范区(单位),这些单位在贯彻执行党的民族政策上作出了表率,在促进各民族交往交流交融方面作出了示范。加上此次获得命名的8家单位,我区已有44家单位被命名为全国民族团结进步示范区(单位)。另外36家分别是:南宁市、南宁市西乡塘区衡阳街道办事处中华中路社区、桂林市象山区、百色市靖西县、河池市金城江区第五小学、南宁市马山县古寨瑶族乡、南宁市师范学校附属小学、柳州市鱼峰区大龙潭社区、桂林市龙胜各族自治县实验中学、梧州市万秀区民主社区、防城港市防城区那良镇滩散小学、贺州市八步区黄洞瑶族乡、广西民族中等专业学校、柳州市三江侗族自治县、南宁市横县、南宁市西乡塘区北湖街道万秀村、百色市右江区百城街道文明社区、广西民族师范学校附属小学、玉林市玉州区玉城街道南观社区、广西公安边防总队崇左市公安边防支队隘口边防派出所、南宁铁路局南宁客运段、南宁市西乡塘区、柳州市柳邕路第三小学、桂林市恭城瑶族自治县、柳州两面针股份有限公司、柳州市三江侗族自治县林溪镇、贵港市港北区贵城街道石羊塘社区、来宾市兴宾区民族小学、柳州市融水苗族自治县、梧州市万秀区城南街道南中社区、广西柳工集团有限公司、防城港市港口区渔洲坪街道桃花湾社区、桂林市戏曲创作研究院、南宁市青秀区凤岭北社区、北海市银海区平阳镇东山村、崇左市江州区江南第一小学。

作者:韦尚雄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部