当前位置: 首页 > 民族教育

百色民族高级中学荣获第七批全国民族团结进步创建示范区(单位)称号

2019年12月16日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  12月9日,国家民委印发文件,命名183家单位为第七批“全国民族团结进步示范区(单位)”。百色民族高级中学成为该市唯一获此殊荣单位。

  近年来,百色民族高级中学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,紧紧围绕“各民族一家亲,共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持把民族团结进步创建活动抓牢抓实,围绕立德树人的根本任务,大力宣传国家的民族政策,通过开展形式多样、丰富多彩的主题活动,全面深入持久开展活动,不断夯实中华民族共同体意识,增强各族师生“五个认同”,促进交往交流交融,形成了各族师生手足相亲、守望相助、和睦相处、共同进步的民族大家庭。

  下一步,百色民族高级中学将把荣誉当做新起点,把表彰化为新动力,认真贯彻落实国家的民族团结工作政策和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,让民族团结之花在校园内落地生根,为该市民族团结进步事业作出新的更大贡献。

作者:伍忠国

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部