当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委举行离退休党员党的十九届四中全会精神学习辅导会

2019年12月18日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

辅导会现场。

  12月17日,自治区民宗委离退休党员党的十九届四中全会精神学习辅导会在委机关举行。自治区民宗委机关党委专职副书记吴汉时作学习辅导报告,委机关离退休第一第二党支部、民族出版社退休党支部共33名老党员参加辅导会。

  报告会上,吴汉时从“深刻认识准确把握十九届四中全会的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”、“认真学习四中会全精神,开创民族团结进步事业新局面”等方面,对四中全会精神进行了系统阐述和精准解读,并紧密结合我区民族宗教工作实际,与大家交流了深刻认识。吴汉时指出,全会通过的《决定》,把“坚持和完善民族区域自治制度”列入“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的五大制度之一,充分体现了民族区域自治在我国国家制度和国家治理中的地位和作用。为做好新时代新形势民族工作进一步指明了方向,为进一步构建民族工作格局、深化推进民族工作体制机制和制度建设提出了要求。

  离退处组织这次离退休党员政治学习活动,许多老党员克服身体欠佳、居住分散等特殊困难,坚持参加政治学习。离休干部杜明森、韦立群表示,只要能走得动,就一定要参加党组织的活动。老干部工作部门釆取切合实际的教育形式,引导老干部老党员珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色确实收到良好效果。

作者:唐武华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部