当前位置: 首页 > 民族特产

金桔“打擂”庆丰收

2019年12月30日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

12月27日,在柳州市融安县“我是融安金桔王”擂台赛现场,专家对参赛金桔进行评分。(谭凯兴 摄)

12月27日,在柳州市融安县“我是融安金桔王”擂台赛现场,工作人员在准备参赛金桔。(谭凯兴 摄)

12月27日,在柳州市融安县“我是融安金桔王”擂台赛现场拍摄的参赛金桔样本。(谭凯兴 摄)

12月27日,在柳州市融安县“我是融安金桔王”擂台赛现场,工作人员用测糖仪测量参赛金桔糖度。(谭凯兴 摄)

  12月27日,素有“中国金桔之乡”的柳州市融安县举行第十届融安金桔文化节“我是融安金桔王”擂台赛总决赛,从本月13日金桔擂台赛初赛脱颖而出的69份(其中滑皮金桔30份、油皮金桔23份、脆蜜金桔16份)参赛金桔同台“打擂”,通过果实外观、大小、称重、糖度、建档立卡等项目进行评比,分别评选出今年脆蜜金桔、滑皮金桔、油皮金桔中的金桔王,进一步提升了融安金桔的知名度和美誉度,提高产品附加值,助力贫困农民脱贫增收奔小康。

  据了解,“融安金桔”已经成为柳州市融安县脱贫的主要产业之一,该县提出“半亩金桔助脱贫,一亩金桔奔小康”的发展理念,鼓励和支持贫困群众发展金桔种植,2019年全县参与金桔种植、销售的人数超过10万人,其中,建档立卡贫困户8820户,种植35123亩,实现2.8万多贫困人口脱贫。据统计,目前,全县金桔种植面积达16.7万亩,产量15万吨,产值15亿元。

  作者/谭凯兴 摄影报道

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部