当前位置: 首页 > 民宗新闻

平桂区民宗局开展民族宗教政策宣传进社区

2019年12月31日    来源:平桂区委统战部    字号:[    ]     浏览次数:

  12月28日上午,平桂区民宗局在文华社区广场开展民族宗教政策宣传进社区活动。

  文华社区落于平桂区西湾街道办,是一个建立在易地扶贫搬迁安置点上最年轻最富有朝气的新兴社区。该社区成立于2019年3月,目前人口22120人,社区居民来自该区9个乡镇(街道)行政村的各民族群众,且大多数来自于偏远、贫困的民族山区,他们的思想道德、文化程度、就业技能、风俗习惯都存在很大的差异。为进一步提高文华社区居民的民族宗教法制意识,提高对邪教的防范意识,促进社区居民和谐稳定,该区民宗局在文华社区开展民族宗教政策宣传活动。

  此次宣传活动通过设置民族宗教政策法规咨询台、制作宣传板报、悬挂民族政策法规宣传横幅、标语,发放民族理论、民族政策、民族法律法规、民族基本知识、《宗教事务条例》等编印成册的宣传读本和宣传材料,接受现场咨询等方式宣传民族宗教政策法律法规,共接待咨询者30多人,发放了500多份宣传读本和宣传材料。此次活动让该社区居民进一步了解了党的民族宗教政策,提高了群众法制意识,为社区创建民族团结进步和谐示范区、创建宗教关系和谐示范区奠定了坚实的基础。

作者/李翠华 黄丽娟

编辑/韦亦玮

审核/黄浩云

签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部