当前位置: 首页 > 民族头条

农融到广西佛教协会开展宗教界代表人士春节慰问活动

2020年01月02日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  12月30日下午,自治区民宗委党组书记、自治区党委统战部副部长农融到广西佛教协会天宁寺开展春节前走访慰问宗教界代表人士活动。自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁,自治区民宗委二级巡视员余飞,自治区民宗委办公室、宗教一处有关人员陪同慰问。

  农融对广西佛教协会领导班子成员表达真挚的节日问候,并给他们送上慰问金。同时对广西佛教协会在过去的一年里充分发挥桥梁和纽带作用,积极引导信教群众依法依规开展宗教活动,坚持宗教中国化方向,配合当地党委政府在维护民族团结、宗教和睦、社会稳定等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。

  农融希望广西佛教协会在新的一年里:一要认真学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实《宗教事务条例》,遵守法律法规,增强政治意识和制度认知;二要牢固树立法治观念,规范佛教寺庙建设和宗教活动,提高宗教法治化管理水平;三要重视教风建设,坚持人间佛教,引导信教群众正信正行;四要积极探索坚持我国佛教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应;五要积极开展公益慈善活动,带领广大信教群众继续保持和发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,为经济建设和社会发展作出贡献。

  广西佛教协会领导班子成员衷心感谢慰问组带去党和政府的慰问关怀,表示在新的一年里将认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守国家法律法规,坚持我国宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,自觉抵制佛教商业化行为,努力引导信教群众爱国爱教,为经济建设和社会发展多作贡献。

座谈会现场

  作者/谢春明 徐进明

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部