当前位置: 首页 > 风情风俗

宜州公路美如画

2020年01月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  宛延飘逸、平坦洁净,国道242线宜州至罗城二级公路河池市宜州区刘三姐镇小龙路段,就像一条灵动的飘带穿梭在青山绿水间,美如画。(如图)

  近年来,宜州区公路部门认真按照乡村振兴战略部署,始终把养好公路作为惠民生、促脱贫的重要抓手,结合山区道路交通特色,按照“畅、洁、安、舒、美”要求,在精细化、常态化养护管理上下功夫,着力提升路况水平和公路服务保障能力,为群众打造安全畅通的交通出行环境。

  2019年,该区公路部门共完成油路修补9.82万平方米,清理路面路肩堆积物290多立方米,清理塌方5300多立方米,修复更新各类标志标牌1112块,修剪路树192公里,路树刷白83公里。全部优良路率达69.51%,超额完成上级下达的路况养护指标任务。

  作者/韦昌学 蒿梦霞

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部