当前位置: 首页 > 民族文化

融水:廉洁剪纸迎新年

2020年01月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,剪纸教师在讲解“警钟”的剪法及含义。

  当日,融水苗族自治县第三小学开展廉洁剪纸迎新年活动,20多名苗族小学生用自己的小手剪出了“廉洁、廉政及荷、竹”等寓意深刻的剪纸作品,倡导廉洁文化,使他们在“廉”的氛围中得到熏陶,迎接即将到来的鼠年新春。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,剪纸教师在讲解“警钟”的剪法及含义。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,剪纸教师在教学剪纸艺术。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,几名苗族女孩在剪纸教师的指导下学习剪纸艺术。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,剪纸教师在讲解“荷花”的剪法及含义。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,一名苗族女孩在学习剪纸艺术。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,一名苗族女孩在展示自己的剪纸作品。

1月10日,在融水苗族自治县第三小学,几名苗族女孩在展示自己的剪纸作品。

  作者/龙林智

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部