当前位置: 首页 > 民族特产

南宁:赶制传统花生糖迎新年

2020年01月14日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅在搅拌用铁锅烧开的白糖水。

  春节临近,位于南宁市水街的一家专营手工花生糖的老字号店铺里现场采用传统手工工艺制作的花生糖,入口香脆,味道清甜,深受人们的喜爱。“花生糖”是南宁人过年的传统小吃,寓意新的一年日子过得甜甜蜜蜜。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅在用铁锅将白糖水熬制成糖浆。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅正在将炒好的花生仁和芝麻倒入铁锅的糖浆里。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅正在将炒好的花生仁和芝麻倒入铁锅与糖浆进行搅拌。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅将搅拌好糖浆的花生仁和芝麻倒入案台进行碾压成型。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅将搅拌好糖浆的花生仁和芝麻倒入磨具用滚子进行碾压成型。

1月13日,市民在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺购买刚制作好的花生糖系列产品。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名工人将切割好的花生糖装入食品袋。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅在给碾压成型的花生糖切块。

1月13日,在南宁市水街一家专营手工花生糖的老字号店铺,一名师傅在给碾压成型的花生糖切块。

  作者/喻湘泉 摄

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部