当前位置: 首页 > 民族文化

广西三月三杂志社用壮汉双语山歌宣唱壮美广西引起强烈反响

2020年01月14日    来源:广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

广西三月三杂志社现场演唱壮汉双语山歌《建设壮美广西》

  为歌颂中华人民共和国成立70周年的伟大成就,展现广西期刊界的精神风貌,1月13日,广西期刊传媒界在南宁举行“只争朝夕,不负韶华”2020年迎新春茶话会。来自全区各会员单位代表及嘉宾200余人参加了此次茶话会,十余家会员单位为茶话会带来了精彩的文艺表演。广西三月三杂志社演唱了一首原生态的壮汉双语山歌《建设壮美广西》,把茶话会推向高潮,引起强烈反响。

  广西三月三杂志社是自治区民宗委的直属事业单位,此次活动,杂志社的全体职工认真对待,共同参与,抽空排练。他们在现场动情地演唱了原生态的壮汉双语山歌《建设壮美广西》。通过独具特色的壮汉双语山歌,不仅宣传了习近平总书记对广西的题词精神,也向外界充分展示了广西少数民族的优秀传统文化和广西民族工作者的良好形象。

  演出结束后,自治区党委决策咨询委员会专家、自治区人民政府参事、广西期刊协会会长黄健在与三月三杂志社演职人员谈话时说,用壮语用山歌宣传习近平总书记给广西的题词,很有特色,很不错,希望继续努力做好这项工作,明年的茶话会杂志社的同志还要来,一个也不能少。期刊传媒界的同仁们也纷纷称赞,认为三月三杂志社的节目形式特别,十分接地气,有生命力。

  壮汉双语山歌节目能获得专家和同行的关注和赞美,不仅是对杂志社民族文化工作的肯定和支持,同时也坚定了杂志社为传播广西民族文化做出更大贡献的信心,鼓足了同志们只争朝夕,不负韶华的干劲!(文/周婷婷 图 /钟鸿)

 作者/周婷婷 钟鸿

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部