当前位置: 首页 > 民族教育

田阳开展与留守困境儿童结对共度寒假特别行动

2020年01月20日    来源:田阳县人民政府    字号:[    ]     浏览次数:

  为帮助广大留守儿童和困境儿童度过安全、文明、祥和、温暖假期, 在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围, 1月19日,田阳县妇联联合县司法局、县卫健局、县农事城办管理服务办公室等相关单位,在易地扶贫搬迁集中安置点老乡家园组织开展“把爱带回家”——与留守、困境儿童结对共度寒假特别行动活动。活动围绕儿童法律、安全、卫生健康等宣传教育主题,突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,教育引导留守、困境儿童及其监护人“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”。同时,引导和要求家长在返乡回家的同时, 注重多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况, 切实履行家长的监护责任。通过开展一系列活动,让留守儿童、困境儿童家庭共同享受到来自社会各界的关心关爱和新年祝福。

  图为活动现场。

  作者/黄国顺 黄美月

  编辑/韦亦玮

  审核/黄浩云

  签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部