当前位置: 首页 > 民族经济

马山县隆重举行易地扶搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式

2020年01月22日    来源:绿色广西融媒体中心    字号:[    ]     浏览次数:

  春暖人心,政通人和。

  为了让易地扶贫搬迁群众吃下“定心丸”和更好地实现“搬得出、稳得住、能致富、可发展”工作目标。1月22日上午,马山县在该县板伏安置点隆重举行易地扶搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式,标志着马山县易地扶贫搬迁安置房不动产权证书办理工作全面启动。

  南宁市政协副主席、马山县委书记唐咸兴,市扶贫搬迁专责小组副组长、市发展改革委副主任唐琨,马山县人民政府副县长刘宏涛等主要领导和各相关部门单位工作人员以及搬迁群众约1000多人出席和参加当天颁证仪式活动。

  南宁市政协副主席、马山县委书记唐咸兴在致辞中指出:实施易地扶贫搬迁是以习近平同志为核心的党中央提出的 “五个一批”脱贫措施之一。马山县委、县政府高位谋划,全力推动易地扶贫搬迁工作。按照“八包”责任制,举全县之力,精心组织,克难攻坚,抢时间、争速度;克服施工时间短、建设任务重、原材料供应紧缺以及不利天气等因素影响,通过“五加二,黑加白”,日以继夜,夜以继日,全面完成我县易地扶贫搬迁安置房建设,也按时间节点将质量合格的安置房交到搬迁户手中,100%完成“十三五”期间上级下达给我县易地扶贫搬迁工作任务,打赢了脱贫攻坚中的一场硬仗!他强调:给安置房办理不动产权证书,从根本上保障搬迁群众的合法权益,是解决搬迁户的后顾之忧,增强搬迁户脱贫致富的信心有效方法。他希望各部门、各乡(镇)要以这次颁证仪式为契机,加强协作,密切配合,及时解决办证过程中的各类问题,合力推进办证工作有序开展。

  活动由马山县委常委、常务副县长覃知国主持。据马山县发改局局长、扶贫搬迁专责小组副组长杨朝敢和马山县自然资源局局长罗建团介绍:马山县易地扶贫搬迁采用“6+2”安置点建设模式,先后建成合作、板伏、苏博、金钗、加方、里当6个集中安置点,购买去库存房及分散安置一部分群众。截止目前,全县实际搬迁入住5217户21800人,完成率100%,其中已脱贫5078户21265人。各安置点社区人员、办公室设备、办公室地点已落实到位,易地扶贫搬迁工作有序推进。截至目前,已完成合福社区、合诚社区、红旗湖社区等安置小区的测绘、竣工验收工作,完成合福社区A区、B区、C区、合诚社区A区、B区、红旗湖社区A区安置房的测绘数据推送工作。已完成合福社区A区B区C区951本产权证登记,已打印不动产权证书689本。罗建团表示:要加大工作力量,加强统筹协调,扎实开展易地扶贫搬迁安置房产权办理工作,让搬迁群众放心和满意。

  据悉,马山县是国家扶贫开发工作重点县、滇桂黔石漠化治理重点片区县、广西深度贫困县,总人口57万人。2015年精准识别建档立卡贫困村75个,贫困人口14.96万人,贫困发生率为20.22%。近年来,马山县委、县政府认真贯彻落实中央、自治区和南宁市的决策部署,坚决把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,聚焦“两不愁三保障”,举全县之力、汇全县之智,精准发力,工作突出,成效显著!(绿色广西融媒体中心 记者 王钢 苏晖)

作者/王钢 苏晖

编辑/韦亦玮

审核/黄浩云

签发/蒙树起

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部