当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部监督检查组到“一报一刊”检查指导防控工作

2020年02月08日    来源:广西民族报社    字号:[    ]     浏览次数:

  2月7日上午,自治区民宗委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部监督检查组一行4人不打招呼,直接抵达广西民族报社和三月三杂志社,检查疫情防控工作。

  检查组一行仔细查看“一报一刊”开展疫情防护工作机构建立、制度建设、人员出入登记管理以及消毒防护是否落实到位等情况,详细询问了干部职工及单位大院住户“四类人员”排查情况。指出要进一步提高思想认识,紧绷“疫情就是命令,人民群众生命重于泰山”这根弦,要按照自治区第3号令严格抓好各项防控措施的落实;要进一步把工作抓得更细、做得更实,按照“严字当头、不漏一人”的要求,深化细化排查工作,阻断传播链,确保属地安全;要进一步加强值班力量,确保人员到位、物资保障到位;要进一步加强宣传工作力度,在氛围营造、典型事例报道上取得更大成效。

  检查组强调,要严格落实疫情防控工作的领导责任,充分发挥党组织和全体党员在疫情防控中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,将疫情防控工作作为政治、责任、能力的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动;要坚决贯彻落实好中央和自治区关于疫情防控的各项规定,落实好值班制度和疫情防控零报告制度;要发挥媒体单位职能,广泛深入开展疫情防护知识以及防护工作开展情况宣传,大力弘扬广大干部群众在抗疫一线中涌现出来的先进事迹。

  广西民族报社和三月三杂志社相关同志分别汇报了开展疫情防控工作情况,并就检查组提出需要进一步加强的方面表示要立行立改,坚决打赢疫情防控阻击战。

作者:韦尚雄

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部