当前位置: 首页 > 市县新闻

忻城古香屯:村民乐捐“路灯款” 携手抗“疫”显大爱

2020年02月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

   新型冠状病毒肺炎疫情牵动所有人的心。在疫情防控阻击战中,有奋战在一线的医护人员,有夜以继日开展疫情防控工作的党政干部,更有众志成城合力抗击疫情的村民。广西来宾市忻城县城关镇六华村古香屯村民,将自发筹集为村里安装路灯的“路灯款”乐捐出来,作为善款抗击疫情,小山村涌现出大爱。

01

   212日,在忻城县古香屯的篮球场上,该屯村民小组的负责人将写有“二万三千三百元”的红色捐赠牌交到当地政府相关负责人手中。据介绍,这二万三千三百元是古香屯村民们当初自发筹集用于安装屯里路灯的集资款。

10

   今年春节前夕,古香屯村民自发筹集资金,计划春节后在长达两公里的村道两旁装上路灯,解决村民晚上出行不便的难题。随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的全面开展,针对当前疫情防控资金和物资紧缺的情况,古香屯村民决定暂缓在村道两旁安装路灯,将筹集到的两万多元路灯建设资金捐献出来,支援新冠肺炎疫情防控工作。

02

▲古香屯村民小组成员樊建和表示:群众都很支持捐款共同抗击疫情

03

▲村民樊琪表示:村民都希望通过自己微薄的力量为一线医务工作者和广大干部提供帮助

   在捐赠路灯款的同时,一些村民自发前来乐捐善款,慷慨解囊,助力抗“疫”。在外地的村民也通过手机微信委托现场村民捐赠善款,为抗击疫情奉献爱心。

06

      忻城县融媒体中心 樊篱

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部