当前位置: 首页 > 市县新闻

爱心无极限  萤火矣温暖

2020年02月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。

  鲁迅先生曾经说到:能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,可以在黑暗里发一点光。

  这是一场全民的“战疫”,全民在行动,我们在一起。

  面对严峻的“战疫”形势,绿色广西融媒体中心认真贯彻落实党中央国务院的重大决策部署,贯彻落实国家广电总局的要求,在担当作为,积极主动做好防控新型冠状病毒宣传引导工作,普及科学防控知识的同时。为抗击疫情牵线搭桥,组织捐款捐物,奉献爱心,积极投入“同筑一条防线、共守一个家园”的行动之中。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情始终牵动着每一个人的心。“疫情”发生后,在绿色广西融媒体中心王杰清、罗建文等同志的牵线搭桥下,南宁市武鸣区谢文江老板向“疫区”捐赠毛节瓜10万公斤,由武汉慈善总会安排和武汉烹饪协会接收,专供支援武汉的全国各地医护工作人员入住的酒店使用;广西钦州市钦北区爱心人士罗小业向武汉慈善总会捐款人民币10000元整。

02

 

捐赠证书03

  2月10日,广西中拓科牛畜牧科技有限公司和广西鑫港地产投资有限公司分别向广西忻城县捐赠了医用口罩共计15000个。同一天,广西中拓科牛畜牧科技有限公司再一次购买口罩20000个,电子体温枪60把,护目镜120副,消毒水50件等医用物品一批,这些物资已从外地发货调往忻城县,安排用于该县抗击疫情最前线。

09

07

  广西中拓科牛畜牧科技有限公司是九翔农牧集团旗下的子公司之一,建立了广西自治区级专家服务团队,启动了“北繁南育”项目,是全国首家推出肉牛产业活牛质押贷款发展模式和广西肉牛养殖盈利运营模式专业企业,从产业规划、牛源、技术、培训、饲料、贸易等八大领域为产业提供服务。

  众所周知,新型冠状病毒感染的肺炎疫情对不仅农业产业产生影响,房地产行业和企业也受到了极大的影响。广西鑫港地产投资有限公司主要以房地产投资、楼盘销售、装修工程及土地出让等业务为主。以多元化的发展渠道,专注于服务客户。公司秉承“上善若水,德以佑人”的经营理念,不忘初心回报社会,积极参与公益活动,关爱孤寡老人、留守儿童、边防部队以及抗战老兵等。“今年,我们将面临很多的问题和困难,但参加捐赠活动,这是一片心愿,也是一份责任。”广西鑫港公司林总是这样说的,也是这样做的!

15

  时间虽然一天天过去,虽然不知道这场灾难还要持续多久!如今,广西部份企业已经复工。迎着困难上,复工防疫“两手抓”。我们坚信,黑暗终将离去,曙光不会遥远!

12

(王 钢)

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部