当前位置: 首页 > 民族经济

驻村第一书记杨凯:防控脱贫两手抓

2020年02月14日    来源:新华网    字号:[    ]     浏览次数:

2月12日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,驻村第一书记杨凯在广播疫情防控知识。

2月12日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,驻村第一书记杨凯(左)指导准备外出的村民戴口罩。

2月12日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,驻村第一书记杨凯(右)和脱贫户潘凤成在规划今年的种植计划。

2月12日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,驻村第一书记杨凯(右)和村干部准备张贴疫情防控宣传画。

2月12日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,驻村第一书记杨凯(左)在办公室看扶贫材料。

这是龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的喇叭,驻村第一书记杨凯每天都会广播疫情防控知识(2月12日摄)。

  杨凯是广西桂林市龙胜各族自治县龙脊镇江柳村驻村第一书记,在组织村干部、党员和广大群众积极开展疫情防控工作的同时,不忘对新一年的产业、危旧房改造等脱贫攻坚工作进行部署落实。

  江柳村是一个以红瑶为主的少数民族村寨,全村204户中有106户是建档立卡贫困户。2016年,杨凯从桂林医学院来到江柳村担任驻村第一书记,几年来,他带领群众发展农业种植和旅游产业。2018年,江柳村实现整体脱贫摘帽。

  新华社记者 黄孝邦 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部