当前位置: 首页 > 风情风俗

宁明:万物苏醒百花开 白鹭翩翩送春来

2020年03月03日    来源:宁明县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

3月1日,一群白鹭在宁明县城中镇北斗村一片湿地水草上悠闲小憩。 (周贻刚 摄)

3月1日,一只白鹭在宁明县城中镇北斗村一片湿地上自由自在飞翔。 (周贻刚 摄)

3月1日,两只白鹭在宁明县城中镇北斗村一片湿地水草上自在觅食。 (周贻刚 摄)

3月1日,两只白鹭在宁明县城中镇北斗村一片湿地水面上自在觅食。 (周贻刚 摄)

3月1日,两只白鹭在宁明县城中镇北斗村一片湿地水面上跳跃飞奔。 (周贻刚 摄)

3月1日,三只白鹭在宁明县城中镇北斗村一片湿地水面上自由徜徉。 (周贻刚 摄)

  随着春天的到来,向北迁徙的白鹭成群结队来到宁明县明江两岸的湿地栖息。它们或飞翔嬉戏,或小憩觅食,或自由徜徉,还不时发出阵阵欢快的鸣叫声,形成了一幅幅美妙绝伦的生态和谐风景画,吸引了众多市民游客驻足观赏。(周贻刚)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部