当前位置: 首页 > 本报专栏

沈永明到广西民族报社检查指导工作

2020年03月11日    来源:广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

沈永明听取广西民族报工作汇报

  3月10日上午,自治区民宗委一级巡视员沈永明一行3人到广西民族报社检查指导工作。

  沈永明认真听取了广西民族报社支部改选、部门调整、疫情防控专题报道、对外学习交流、下一步工作计划及存在困难等重点工作汇报后,对广西民族报社政治、业务建设的新突破、新进展给予了充分的肯定。他指出,过去一年,广西民族报围绕全区民族工作大局,多方式多渠道多领域进行宣传,重点突出、亮点频现。

  沈永明对报社下一步工作提出四点意见和要求,一是要准确定位,突出优势。作为广西民族语文标志性新闻出版物,报社要在民族、宗教领域精耕细作,致力于打造广西民族、宗教领域的权威发声媒体;二是坚定信心,迎难而上。以事业单位机构改革为契机,创新发展思路,化挑战为机遇;三是要摸透上情、了解下情。主动对接各级部门,寻求政策、资金支持,进一步了解读者需求,优化升级内容,增强宣传吸引力。四是加强队伍建设。抓好报社班子建设,发挥带头引领作用,抓好采编队伍、通讯员队伍、读者群建设,进一步提高办报质量,为民族宣传事业的发展作出更大贡献。

  自治区民宗委社会发展处处长、二级巡视员黄日勇,政策法规处副处长宋文陪同检查指导。(宋文 梁晴)

作者:宋文 梁晴

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部