当前位置: 首页 > 市县新闻

柳州市命名第一批民族团结进步示范区(单位)

2020年03月19日    来源:柳州市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  为树立典型、激励先进,深化新时代民族团结进步创建工作,争创全国民族团结进步示范市,经择优推荐、综合考察、严格评审、社会公示,柳州市委宣传部、统战部,市民宗委命名三江侗族自治县等82家单位为第一批柳州市民族团结进步示范区(单位),并予以授牌。希望被命名的示范区(单位)珍惜荣誉,再接再厉,巩固和发展创建成果,进一步深化新时代创建工作,发挥好示范作用,当好民族团结进步标兵,为服务全市各族人民生产生活、促进少数民族聚居区经济社会发展做岀更大的贡献。党的十八以来,各部门、各县(区),柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,主动作为,真抓实干,锐意进取,在民族团结进步创建工作中涌现岀一批先进典型,发挥了示范表率作用,谱写了各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的新篇章。

  民族团结是我国各族人民的生命线。全市各县(区)、柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)以及各部门和广大干部群众要向示范区(单位)学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,全面深入持久开展民族团结进创建工作。要以社会主义核心价值观为引领,建设各民族共有精神家园。要把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,确保实现全面小康社会。要加强民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。要依法治理民族事务,确保各族人民在法律面前人人平等。要夯实创建基础,增强全社会守护民族团结生命线的共同责任。要引导全社会学习先进、争当示范,努力形成全市共同参与创建活动的良好局面。

作者:秦川华 韦春梅 张 贞

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部