当前位置: 首页 > 民族教育

来宾:情系山区学子 为梦插上翅膀

2020年03月24日    来源:绿色广西    字号:[    ]     浏览次数:

  3月21日,来宾市委讲师团、忻城县委讲师团携手爱心志愿者蒙丽梅等20多人,到忻城县北更乡开展走基层公益助学宣讲,激励孩子们坚持梦想,走出大山。

公益助学宣讲活动合影(黄庆伟 摄)

  讲师团及爱心志愿者一行先后走访了北更乡家庭困难学子,深入了解孩子们在疫情期间的学习、生活情况,给他们送去助学金,帮忙增添家里的生活用品。他们还给孩子们准备了学习文具和口罩,为即将复学做好充分准备。

志愿者走访贫困学子(黄庆伟 摄)

  讲师与学生、家长共同学习新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,并分享身边有关成长奋斗、爱国奉献等榜样事迹,鼓励孩子们克服困难,发奋学习,改变命运。

  党的十九大代表、建国七十周年“最美奋斗者”、北更乡中心小学教师蒙晓梅用自身的成长经历,教导孩子们要懂得感恩祖国、感恩社会、感恩父母、感恩老师。

  每一位受助学子背后都有感人的故事,他们大多乖巧懂事,学习勤奋刻苦。面对艰辛困难的生活,孩子们也仍然心态乐观,勇敢直面困难,在特殊的家境中造就了自强、自立、坚韧的性格。

  今年9岁的全国“新时代好少年”樊秋亮,艰辛的家庭环境使得她有着与同龄人不一样的成熟与懂事。她从小勤奋好学、品学兼优,能吃苦耐劳,扛下了家庭的重任。小秋亮的梦想是长大了回家乡当老师,帮助更多有困难的人。

樊秋亮与志愿者合影(黄庆伟 摄)

  当志愿者们要离开时,广西“孝老爱亲”最美少年蓝祝力默默跟着车子,徒步走着崎岖的山路,送志愿者们离开……他说,“将来,我也要成为一个能为别人做一点事的人!”

蓝祝力与志愿者合影留念(黄庆伟 摄)

  孩子们一双双对知识充满渴望的眼睛,感动了志愿者们。他们表示,山区公益助学之路会一直走下去,希望尽自己一点绵薄之力,为山区贫困学子插上梦的翅膀。(记者 戴桂欣 通讯员 蒙权辉)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部