当前位置: 首页 > 市县新闻

全国民族团结进步教育基地挂牌仪式在兴安县举行

2020年03月24日    来源:桂林市民宗委 兴安民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  3月23日下午,根据自治区统一安排,桂林市委统战部受国家民委和自治区民宗委的委托在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行全国第六批民族团结进步教育基地挂牌仪式。桂林市委常委、市委统战部部长王建毅、桂林市民宗委主任、兴安县县委书记、县委统战部部长、县委宣传部部长以及县直相关部门的领导和少数民族代表参加了挂牌仪式。

  据悉,2019年11月,国家民委命名了61个“全国民族团结进步教育基地”,广西共有2个单位获得了命名,兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园是其中之一。

  近年来,兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园年接待量均超100万人次,教育基地紧紧抓住新时代的特点,以珍贵的革命文物、历史资料为依托,以爱国主义教育、革命传统教育、民族团结进步教育为主线,在传统的现场讲解、宣传横幅、板报基础上,充分利用网站、微信等新兴媒体面向各族群众进行宣传教育,在弘扬长征精神、爱国主义精神、革命传统方面发挥了积极作用,在宣传党的民族政策,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观等方面发挥了重要作用,取得了很好社会效果。先后荣获了全国中小学爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地和国防教育基地等多个国家级荣誉。这次又荣获全国家民族团结进步教育基地,将为下一步桂林市争创全国民族团结进步示范市发挥重要示范带头作用。

作者:龙怀益 何立松 赵荣国

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部