柳州市为第三批“中国少数民族特色村寨”挂牌

2020年04月20日    来源:柳州市民宗委 鹿寨县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  连日来,鹿寨县、融水苗族自治县、柳江区为获得国家民委命名的中国少数民族特色村寨挂牌。

  据悉,柳州市10个少数民族村寨荣获国家民委“第三批中国少数民族特色村寨”命名,分别是柳江区三都镇三都村边山屯,鹿寨县拉沟乡大坪村古报屯、拉沟乡木龙村五家屯、平山镇青山村堡底屯,融水苗族自治县安陲乡乌吉村乌吉屯、融水苗族自治县安太乡小桑村、融水苗族自治县安太乡培秀村、融水苗族自治县红水乡良双村、融水苗族自治县杆洞乡高培村、融水苗族自治县良寨乡大里村。这些少数民族村寨,民族文化鲜明、特色产业兴旺、人居环境优良、各民族团结和谐,是所在县区村屯建设的品牌和展示乡村振兴的窗口,有着良好的发展前景。截至目前,柳州市目前获得国家民族事务委员会命名的“中国少数民族特色村寨”名录共有39个,获国家级命名数量居广西第一。(刘振中、张象波、廖梦婕、潘艳秋)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部