临桂区创建“三大平台”推进民族团结进步

2020年04月21日    来源:临桂区民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  深入挖掘民族特色文化,创建民族团结进步宣传平台。挖掘民族文化,引导党员群众开展丰富多彩的民族文化活动,利用民族独具特色的艺术形式,大力宣传党的方针、政策。一是以两个瑶族乡为示范点,打造以瑶族文化为主的民族文化品牌,保留当地民族特色,组建民歌合唱团、服饰表演队、彩调队、山歌队等。二是利用村级组织活动场所阵地,以瑶族禁风节、盘王节、尝新节和“壮族三月三”等各种节庆活动为载体,开展民族歌舞、民俗表演,寓教于乐,增强党的民族政策感染力。三是充分利用现代远程教育平台,开展党的宣传教育工作,为少数民族群众播放时政新闻、政策法规、生产技能、先进典型、民族歌曲等,扩大党的民族政策影响力。

  发挥民族教育基地作用,创建民族团结进步交流平台。充分发挥临桂区内爱国教育基地、民族文化展馆、民族特色乡镇、民族村落等优势资源,广泛创建民族团结进步交流平台。一是围绕以“李宗仁故居爱国教育基地”、“飞虎队桂林遗址公园爱国教育基地”的建设,打造成为突出民族抗战、民族大团结的教育交流平台。二是以“桂林抱璞博物馆”、“黄沙民族陈列馆”等民族文化展馆为交流平台,突出增强少数民族居民对自身文化的认同感和自豪感。三是以示范乡(镇)建设和乡村振兴为契机,打造具有民族风貌和地方特色的黄沙、宛田两个瑶族示范乡及东宅江瑶寨、棕树湾瑶寨等民族新村,突出保留富有地域特色、风土人情、民俗风貌、群体记忆的文化遗产,提升群众幸福感和“记得住乡愁”的精神空间。

  加强民族干部队伍建设,创建民族团结进步锻炼平台。立足当前,着眼长远,大力培养选拔少数民族干部。一是创新多渠道选人用人。考虑到少数民族干部的成长环境等客观存在的差别,坚持“四优先”原则,即:换届时优先使用、班子调整时优先使用、班子中出现空缺职位时优先使用、在同等条件下优先使用,切实开辟一条民族干部使用的“绿色通道”。二是注重少数民族干部教育培训。把少数民族后备干部培训工作纳入全区干部教育培训整体规划。区、乡党校每年举办少数民族领导干部政治理论培训班。近年来,先后举办各级培训班12期,培训少数民族干部300余人次,推荐优秀少数民族干部到中央民族大学、上海交通大学、湖南大学、西安干部学院等高等院校学习42人次。三是注重少数民族后备干部储备。通过县、乡、村“三个一批”的储备模式,目前全区储备科级后备干部119名,其中少数民族29名,占24.3%。(石庭有)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部