桂林市为第三批“中国少数民族特色村寨”挂牌

2020年04月22日    来源:桂林市民宗委 资源县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,桂林市分别在龙胜各族自治县、资源县、恭城瑶族自治县为获得第三批“中国少数民族特色村寨”挂牌。

  桂林市7个少数民族村寨荣获国家民委“第三批中国少数民族特色村寨”命名,分别是资源县两水苗族乡塘洞村李洞寨,龙胜各族自治县平等镇昌背侗寨、龙胜各族自治县平等镇蒙洞村、龙胜各族自治县乐江乡西腰村、龙胜各族自治县马堤乡芙蓉村、龙胜各族自治县伟江乡洋湾村,恭城瑶族自治县观音乡狮塘村蕉山村。截至目前,桂林市获得国家民委命名的“中国少数民族特色村寨”名录共有28个。少数民族特色村寨民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐,具有自身的少数民族特色。特色村寨保护与发展工作的开展,不仅引导了当地社会各方面资金的投入,还对周边村寨、农户的民居改造、产业发展发挥了良好的示范带动作用。(罗琛、胡芳芳)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部