来宾市开展中国少数民族特色村寨、自治区第三批民族团结进步示范区(单位)获命名单位集中挂牌活动

2020年04月22日    来源:来宾市民宗委,金秀瑶族自治县、象州县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  2019年,来宾市象州县罗秀镇礼教村委纳禄屯、象州县妙皇乡盘古村委古朴屯、金秀瑶族自治县六巷乡六巷屯等3个村屯获国家民委命名为第三批中国少数民族特色村寨;来宾市委宣传部、武宣县东乡镇、来宾市城南小学、象州县马坪中学、金秀瑶族自治县六巷乡等5个单位(乡镇)获自治区民宗委、自治区党委宣传部、统战部命名为全区第三批民族团结进步示范区(单位)。

  近日,来宾市民宗委组织开展了2019年度来宾市获得中国少数民族特色村寨、自治区第三批民族团结进步示范区(单位)命名集中挂牌活动,并作为2020年来宾市民族团结进步宣传教育活动内容之一。来宾市委宣传部,市民宗委,金秀瑶族自治县、象州县、武宣县主要负责同志,有关县民宗局局长、乡镇负责人以及获命名单位代表分别参加挂牌活动。4月16日,自治区民宗委经济发展处一行到金秀瑶族自治县六巷乡,参加中国第三批少数民族特色村寨六巷乡六巷屯、全区民族团结进步示范乡六巷乡挂牌仪式。

  近年来,来宾市始终坚持把民族团结进步工作作为基础性工作抓紧抓好。市委、市人民政府调整设立了市民族和宗教工作领导小组,各县(市、区)党委和政府也相应设立民族工作领导机构。逐步健全了党委决策、人大监督、政府落实、政协建言,社会广泛参与的“五位一体”的民族工作机制,形成了推进民族团结进步事业的强大工作合力。各级各部门全面持久深入开展民族团结进步创建活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,持续推进民族团结进步创建进机关企业社区乡镇学校寺庙的“六进”工作,拓展民族团结进步宣传教育覆盖面和方式,把各族干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。(徐卫嵩、蒙鲜、周雅玉)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部