当前位置: 首页 > 风情风俗

融安:湿地环境好 鸟儿来觅食

2020年04月23日    来源:融安县委宣传部    作者:韦荣军 摄影报道    字号:[    ]     浏览次数:

4月20日,在柳州市融安县浮石镇长龙村水田里,数十只牛背鹭聚集在一起觅食。(韦荣军 摄)

4月20日,在柳州市融安县浮石镇长龙村水田里,一只牛背鹭正在寻找食物。(韦荣军 摄)

4月20日,在柳州市融安县浮石镇长龙村水田里,数十只牛背鹭聚集在一起休息。(韦荣军 摄)

4月20日,在柳州市融安县浮石镇长龙村水田里,一只牛背鹭正在休息。(韦荣军 摄)

4月20日,在柳州市融安县浮石镇长龙村水田里,两只牛背鹭正在寻找食物。(韦荣军 摄)

  4月20日,在柳州市融安县浮石镇长龙村水田里,数十只牛背鹭聚集在一起,或嬉戏打闹、或踱步觅食、或飞掠水田,与田间劳作的农民与不远处的农舍构成一幅生动的春景图。

  据了解,近年来,融安县大力生态保护和湿地保护工作,湿地面积逐年增加,湿地面积达到5599.33公顷。生态环境越来越好,吸引了不少栖息于湿地的鸟类前来觅食和筑巢。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部