防城港市出台创建全国民族团结进步示范市实施方案

2020年04月23日    来源:防城港市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  日前,防城港市委、市政府制定出台《创建全国民族团结进步示范市实施方案》,以下简称《实施方案》。

  《实施方案》由指导思想、基本原则、创建目标、主要任务、实施步骤、保障措施六个方面组成,明确在全市范围内深入开展创建全国民族团结进步示范市活动,深化民族团结进步宣传教育,夯实民族团结进步的思想基础、促进各民族交往交流交融,夯实民族团结进步的情感基础、增进民生福祉,夯实民族团结进步的物质基础、全面提升民族事务治理现代化水平,夯实民族团结进步的法治基础、加强示范单位建设,夯实民族团结进步的实践基础。

  《实施方案》要求,创建全国民族团结进步示范市活动要紧扣中央关于新时代民族工作的重要决策和部署,建立健全长效机制,因地制宜,强化举措,创新推进,实现创建工作科学化、规范化、长期化,真正把民族团结进步事业作为一件造福各族群众的品牌工程抓紧抓好。通过努力,到2021年下半年达到国家民族团结进步示范市的验收要求,防城港市创建成为全国民族团结进步示范市。通过开展全国民族团结进步示范市创建工作,推进党和国家各项政策的贯彻落实,促进少数民族和少数民族聚居区经济社会发展,铸牢中华民族共同体意识,努力维护民族团结、社会稳定,让各民族同胞在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,同心共筑中国梦,为建设团结和谐、繁荣发展、幸福宜居海湾城市作贡献。(傅贤杰)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部