富川瑶族自治县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会

2020年04月27日    来源:富川瑶族自治县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  4月24日,富川瑶族自治县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会。富川县委书记陈华出席会议并讲话,县长李裕科主持会议。

  会议指出,创建全国民族团结进步示范县,是贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署的具体体现,是富川面临着实现‘十三五’规划圆满收官、如期全面建成小康社会、加快建设“富裕美丽之川”新形势下的具体要求,是全县各族群众之盼,是富川高质量发展之需,同时是对富川民族工作的一次大考。全县各级各部门要结合工作实际,加强统筹部署、强化部门联动、强化思路创新,共同推进。

  会议强调,要突出工作重点,推动创建工作向纵深开展。一要坚持发展第一要务,聚焦推动全县经济社会高质量发展,以开展“产业发展突破年”行动为抓手,以交通为突破,以园区为平台,加快全力“东融”步伐,不断夯实民族团结进步事业的经济基础。二要强化基本民生保障,着力实施脱贫攻坚战、开展教育、医疗卫生、创业就业服务体系等方面建设。三要坚持民族事务治理法治化,牢固树立法治思维,发展和谐的民族关系。四要健全工作机制,加强组织领导、加强宣传引导、加强督导检查,全力保障创建工作落到实处。

  会议要求,要进一步明确创建工作重点任务,进一步把创建各项工作落小落细、务求实效,努力形成可提制、可推广的经验做法。要加强组织领导,与推进各单位各部门主要业务、脱贫攻坚、精神文明建设、平安建设、创建广西全域旅游示范区等各项工作紧密结合起来,统筹谋划,协调推进,形成齐抓共管合力。要落实经费保障,确保创建活动正常开展。要加大督查力度,列入年度绩效考评工作,层层落实责任。(邓黄玉)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部