百色市三县举行第三批“中国少数民族特色村寨”挂牌仪式

2020年04月27日    来源:百色市民宗委 田林县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  2020年4月22-24日,百色市荣获国家民委命名第三批“中国少数民族特色村寨”的“德保县城关镇那温村那温屯”、“田林县定安镇安定村”、“凌云县泗城镇金保村”分别举行挂牌仪式,自治区民宗委、市委统战部、市民宗委以及德保县、凌云县、田林县等相关领导参加活动并揭牌。

  近年来,百色市整合资源,挖掘内涵,突出重点,采取有力措施,积极培育打造少数民族特色村寨,少数民族特色村寨培育打造工作取得明显成果。少数民族特色村寨的挂牌,扩大少数民族特色村寨的影响力和辐射力。截止目前,百色市先后获得命名12个“中国少数民族特色村寨”。各少数民族特色村寨,特色经济、文化发展势头初步显现,少数民族群众生产生活条件得到改善、少数民族群众收入明显增加、村容村貌干净整洁,民风民俗纯朴文明,有力助推乡村振兴、精准脱贫和巩固民族团结,特色村寨建设成为促进民族团结进步事业的民心工程,造福少数民族群众的幸福工程。

  获批少数民族特色村寨命名的德保县、凌云县和田林县地方党委政府表示,将以此次获批“中国少数民族特色村寨”为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,再接再厉,立足本地优势资源,扎实推进少数民族特色村寨保护与发展工作,把特色村寨保护与乡村振兴、民族政策宣传、民俗文化传承、乡村旅游等各项工作有机结合起来,总结好、运用好经验,把少数民族特色村寨打造成宣传党的民族政策窗口、共同繁荣发展的窗口,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大的贡献。(黄冬艳、邓伟旭)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部