当前位置: 首页 > 民族节庆

融安苗族村寨吹芦笙迎“五一”

2020年05月06日    来源:融安县委宣传部    作者:谭凯兴 摄影报道    字号:[    ]     浏览次数:

4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,苗族群众在吹芦笙。(谭凯兴 摄)

4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,苗族群众在跳踩蹚舞。(谭凯兴 摄)

4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,一名苗族姑娘在跳踩蹚舞。(谭凯兴 摄)

4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,苗族群众在吹芦笙跳踩蹚舞。(谭凯兴 摄)

4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,苗族群众和游客互动游戏。(谭凯兴 摄)

4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,游客和苗族群众合影留念。(谭凯兴 摄)

  4月30日,在柳州市融安县长安镇安宁村大袍屯,苗族群众在吹芦笙。当日,柳州市融安县村集体经济旅游扶贫示范项目“林海杉源”香杉公园生态游启动,在位于香杉公园里的苗族村寨,当地苗族同胞吹起芦笙,跳起踩蹚舞,迎接“五一”黄金周的到来。当地政府针对“五一”黄金周,严格按照新冠肺炎疫情防控要求,制定防控预案,同时,抓好复工复产工作,控制进入景区人员,采用限时限流、分段放行、科学调控旅游人员,为游客提供安全的旅游环境,让当地贫困群众实现稳定增收。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部