当前位置: 首页 > 市县新闻

南宁市民族团结进步宣传月活动呈现“三亮点”

2020年05月08日    来源:南宁市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  3月26日至4月26日,南宁市组织开展以“战疫情、奔小康、奋进新时代”为主题的2020年民族团结进步宣传月活动,以互联网作为宣传主阵地,充分发挥“互联网+”传播速度快、范围广、影响大的优势,精心设计“九大活动”,充分运用新技术、新媒体,多渠道、全方位地开展了一系列丰富多彩、形式多样、富有成效的民族团结进步宣传教育活动,全市呈现出中华民族一家亲的良好社会氛围。

  大联动。为充分调动全市各级各部门的力量和资源来投入到活动中,今年,南宁市把开展民族团结进步宣传月列入民族团结进步专项绩效考评内容,将宣传月活动纳入民族团结进步创建工作内容,以民族团结进步创建为平台,调动各级各部门参与,上下联动、相互配合、平衡发展,有效地将民族团结教育真正推向全社会,达到教育各族群众自觉维护民族团结、维护社会稳定的大局意识的目的。今年,仅在市直层面,就有近120家机关事业单位在本行业本系统组织开展民族团结进步宣传月活动,每个部门开展民族团结进步创建活动都实现了“四有”(有方案,有活动,有成效,有总结),从民宗部门的“独角戏”变成了全市各级各部门民族团结进步宣传的“大合唱”。

  接地气。宣传月期间,南宁市针对不同对象和受众特点多做“滴灌”,精耕细作,润物细无声,通过“九大活动”引领各级各部门开展宣传教育活动,丰富多彩、喜闻乐见的形式得到了全市各族干部群众的热烈反响,比如“壮乡山歌一起唱 民族团结奥利给”云端山歌大赛活动,得到广大农村地区的各族群众关注;“壮族三月三 秀出家乡味”线上主题征集活动,得到了众多网友积极参与;“空中课堂”成为促进民族团结的大课堂,全市超过120万中小学生参加,整个宣传月期间,各式各样接地气的活动都得到各族干部群众的热烈反响。

  影响大。宣传月活动从实际出发,适应新情况,营造了浓厚的民族团结进步宣传氛围,开展内容丰富多彩,群众喜间乐见的线上活动,实现“报纸有专栏、电视有展播、网络有活动”。宣传月期间,全市开展的各类线上主题活动超过1000场,张贴海报、悬挂宣传横幅超过8000条(张),利用机关单位、车站、码头、出租车、公交车及地铁1、2号线、气象综合信息电子屏和市区户外LED电子屏幕在全市滚动播发民族团结公益广告宣传标语和广告77万余次,线上参加与收看“三月三空中课堂”课程的师生、家长超过150万人次,市本级各类媒体播放的民族团结新闻稿件超过300篇(次)。(韦元福)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部