当前位置: 首页 > 民语新闻

贵港市壮汉双语法官助力民族团结进步

2020年05月11日    来源:贵港市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  近年来,贵港市中级人民法院聚焦壮汉双语人才队伍建设,重点围绕促进民族团结进步、打造双语诉讼服务品牌、提升双语诉讼服务水平、确保司法公正等目标,在传统审判执行工作中引入壮语元素,将壮语审判工作作为亮点工程,不断强化该项工作的力度,实行壮语导诉、壮语调解、壮语庭审,同时开展了一系列的壮语审判及特色司法服务工作,消除了语言上的沟通障碍,促进了矛盾纠纷有效化解。通过测试评定的11名壮汉双语法官,凭着丰富的审判执行工作经验和群众工作经验,积极用民族语言传递法治声音,受到了上级机关和社会各界的广泛赞誉。

  截至目前,全市双语法官共审结各类案件1423件,结案1366件,结案率96%,其中调解及撤诉结案453件,调撤率达31.8%。(陈祥荣、刘波)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部