当前位置: 首页 > 民族政策

自治区民宗委编印下发《〈广西壮族自治区宗教事务办法〉及解读》学习读本

2020年05月12日    来源:自治区民宗委    作者:吴荣    字号:[    ]     浏览次数:

  《广西壮族自治区宗教事务办法》(以下简称《办法》)于今年 4月1日正式实施。这既是新时代广西宗教工作健康有序开展的基本保障,也是依法管理宗教事务的基本依据,更是社会各界认识了解宗教和宗教工作的重要契机。为了搞好学习宣传贯彻工作,近日,自治区民宗委向全区各地编印下发了《〈广西壮族自治区宗教事务办法〉及解读》学习读本,便于各地、各单位更好地学习宣传贯彻。

  解读主要介绍《办法》制定的背景、制定的基本原则、规范的主要内容和采取哪些措施宣传贯彻等内容,确保各级民族宗教工作干部充分认识学习《办法》的重要意义,提高法治思维和依法行政能力,扎实做好《办法》学习宣传贯彻工作,加强对《办法》贯彻实施的监督检查,全面提高宗教工作法治化水平,不断促进宗教和睦和社会和谐。(吴荣)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部