当前位置: 首页 > 民宗新闻

百色市民宗委赴柳州市考察学习民族团结进步创建工作

2020年05月13日    来源:百色市民宗委    作者:覃景盛    字号:[    ]     浏览次数:

  近年来,柳州市在民族团结进步示范创建工作方面取得了突出成绩,积累了丰富、宝贵的工作经验。为学习借鉴先进经验,进一步推动我市开展民族团结进步创建工作,5月10日—11日,百色市民宗委班子成员、各县(市、区)民宗局局长和百色民族高级中学相关工作负责同志一行18人赴柳州市考察学习。

  在柳州市民宗委领导带领下,考察组一行先后到柳南区广电社区、柳州市龙潭公园、鱼峰区大龙潭社区、柳州两面针股份有限公司、柳州城市职业学院等5个示范点实地考察了民族团结进步示范创建“十进”工作。每到一个示范点,柳州市工作人员都向考察组详细介绍了打造示范点的理念、思路和做法,并提供相关书面资料供考察团学习。考察期间,双方还召开座谈会就民族工作开展深入探讨和交流。

  此次考察学习收获丰厚,参加人员纷纷表示,此次学习感受深切,受益匪浅,既开阔了眼界,又找到了差距,柳州市的先进工作经验对我市民族团结进步创建工作有很好的借鉴和指导意义。通过考察学习,切实增强了百色市创建全国民族团结进步示范市的决心和信心。(覃景盛)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部