当前位置: 首页 > 民族文化

2021(首届)中国社区春节联欢晚会签约会在广西南宁举行

2020年05月19日    来源:绿色广西    字号:[    ]     浏览次数:

  5月16日,由中国网上电视台和中国电视综合频道联合主办的2021(首届)中国社区春节联欢晚会在广西南宁市举行签约会。中国社区春节联欢晚会组委会、广西民族文化产业发展研究会、南宁市老年人活动中心南国京剧团、广西华映俱乐部旗袍队、南宁长城艺术团壮族原生态舞队、南宁绿城风韵艺术团、南宁市文化宫民族管弦乐团等38个团队负责人及刘春、张海英、张卓等导演组人员参加签约会。

  中国社区春节联欢晚会是以党的十九大提出的加强新时代社区精神文明建设重要论述为指导,打造以社区文化为主线的文艺晚会活动。对提升社区精神文明建设和对美好生活的向往,发扬健康向上的民风民俗,增强社区居民的归属感,维系社区良好的人际关系,提高居民的生活质量具有重要意义。据中国(广西)壮语春节联欢晚会和中国壮乡三月三校园文化艺术节总导演、中国社区春节联欢晚会组委会总策划、总导演王杰清介绍,2021(首届)中国社区春节联欢晚会组织专家导演团队深入社区,与社区艺术团团长共同收集节目资料,经过几个月筹备,已初步成型。中国社区春节联欢晚会组委会、导演组将负责各团队,继续对各节目进行编排塑造,致力将更优质的节目呈现给观众。并通过海内外各大电视、网络平台播出,向全国、全世界展示中华优秀传统文化。会上,到场的38个艺术团队代表签署了责任书,同时获得由中国社区春节联欢晚会组委会授予的荣誉证书。

  据悉,王杰清团队已连续成功举办了四届中国(广西)壮语春节联欢晚会和中国壮乡三月三校园文化艺术节,大力弘扬广西民族文化和中华传统文化,开启了传承民族文化的新模式,得到了社会各界的高度认可和海内外观众的一致好评。2021(首届)中国社区春节联欢晚会,让我们拭目以待。(记者 黄庆伟 林懿豪)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部