当前位置: 首页 > 旅游天下

上林旅游风景再次点亮世界

2020年05月20日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]     浏览次数:

旅游节开幕式歌舞展演。黄洁静摄

  人民网上林5月19日电 素有“小桂林”之称的广西上林,明代旅游文学家徐霞客在最美山水间上林居住50余天,流连忘返,诗意盎然,挥笔写下“月色皎然,松影零乱,如濯冰壶,为之醉饮。”等著名诗句,名扬天下。

上林县委书记梁平江致辞。黄洁静摄

  5月19日,在2020年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节·电商创业大赛活动开幕式上,上林县委书记梁平江致辞说:“上林山清、水纯、气净、光媚、土肥,人长寿,有赏不完的美景,购不完的美物,尝不尽的美食,相信您的上林之旅必将是一次留恋忘返的养眼之旅、养生之旅。”

上林山水风光。上林县委宣传部供图

  据梁平江介绍,上林生态优良、环境优美,是世界喀斯特奇观的典型代表,是高品味自然和文化遗产的宝库,是“世界长寿乡”“国家生态文明建设示范县”“国家卫生县城”“国家健康促进县”“广西特色旅游名县”、首批“国家全域旅游示范区”创建单位,是不可多得的历史与现实交映、文化与生态互融、自然与人文相连的休闲养生度假圣地。

  近年来,上林县始终坚持生态立县、绿色发展,在进一步深度保护生态资源的同时,全面实现景区景点提档升级,打造了大龙湖等4A级、3A级景区,成为了当今热门的网红打卡地。在进一步发挥良好生态优势的同时,做足山水、茶米文章,培育壮大康养产业,建成万古茶园、下水源等一批康养旅游目的地;在进一步展示秀美自然风光的同时,深挖文化底蕴,三里渡河公节、塘红龙母节、白圩万寿节、镇圩达努节等民俗文化绚丽多彩;在进一步推进自治区旅游标准化示范县、国家全域旅游示范区建设的同时,加快完善公共服务体系,游客满意率和“回头率”不断提高,上林旅游发展日新月异。(黄洁静、黄光荣)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部