当前位置: 首页 > 市县新闻

叠彩区象山区建立互动交流机制 共建共促民族团结进步创建工作

2020年05月21日    来源:叠彩区民宗局 象山区民宗局    作者:张先锋    字号:[    ]     浏览次数:

  5月19日,叠彩区民宗局组织民族团结进步创建考察组赴象山区,就建立民族团结进步交流机制等问题进行商讨。叠彩区民宗局、象山区民宗局和基层有关人员参加。

  象山区作为大桂林唯一的全国民族团结进步示范城区,在民族团结进步创建工作中积累了丰富经验和有效方法。考察组一行实地查看了全国民族团结进步示范单位象山区南门街道办事处民族团结进步创建情况,观看了南门街道民族团结进步创建活动视频,详细听取南门街道办事处的创建情况介绍,就如何有特色有亮点的开展民族团结创建工作进行深入的座谈交流。

  座谈会上,叠彩区、象山区就建立民族团结进步创建活动机制进行了热烈讨论,在充分交换意见的基础上决定建立观摩参观制度、经验交流制度,座谈讨论等互动活动制度,互帮互学互促,为共同抓好民族团结进步创建工作提供有益实践。

  叠彩区近年来在民族团结进步创建特色活动上也取得不斐成绩。双方约定下一步,象山区也将赴叠彩区,就民族团结进步创建进景区,进市场工作进行观摩,双方将取长补短,相得益彰,共同创新性开展民族团结创建工作,有效提升民族团结进步创建的质量效果。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部