当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委认真传达学习中央、自治区领导同志对毛南族实现整族脱贫重要指示精神

2020年05月22日    来源:广西民族报网    作者:梁晴    字号:[    ]     浏览次数:

  本报讯(记者 梁晴)5月22日上午,自治区民宗委召开党组(扩大)会议,组织传达学习贯彻中央、自治区领导同志关于毛南族实现整族脱贫的指示精神。受自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任,自治区党委统战部副部长农融同志委托,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持会议并传达上级指示精神,委领导和委机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

  李振林同志传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社、自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区党委常委、统战部部长徐绍川对贯彻落实习近平总书记重要指示精神的指示。大家认为,习近平总书记在我区脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,在全国两会隆重开幕之际,对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,时机关键、意义重大,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,也充分展示了党的民族政策的巨大成功实践。作为民族工作者,大家备受鼓舞倍感振奋,同时更觉得做好民族工作,让广西各族人民的日子越过越红火,使命光荣,责任重大。

  会议就学习贯彻中央、自治区领导同志关于毛南族实现整族脱贫的指示精神提出要求:一是迅速掀起学习热潮。要将学习贯彻中央、自治区领导同志关于毛南族实现整族脱贫的指示精神纳入党组中心组理论学习、各党支部政治理论学习的重要内容,掀起学习热浪,大力推动指示精神纳入民宗委系统、统一战线讲习所、各级党校、行政学院(校)主体班、社会主义学院的培训内容。二是加强宣传引导。要加强与各大新闻媒体合作,力争多层次全方位开展学习中央、自治区领导同志关于毛南族实现整族脱贫的批示指示精神的宣传报道。三是要带头宣讲。全区民宗委、民工委成员单位领导同志要深入民族工作基层一线,带头宣讲,让批示指示精神入脑入心。四是要狠抓工作落实。把习近平总书记和党中央的关怀厚爱转化为决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,坚定信心、振奋精神、凝心聚力,努力克服疫情影响,聚焦深度极度贫困,紧盯少数民族聚居区、边境地区、大石山区等重点地区,坚决打赢脱贫攻坚战,推动全区少数民族自治县和少数民族聚居村全面脱贫。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部