当前位置: 首页 > 民族头条

十三届全国人大三次会议开幕!民族工作重点是什么?

2020年05月22日    来源:新华社 中国民族报    字号:[    ]     浏览次数:

  十三届全国人大三次会议22日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告及2020年国民经济和社会发展计划草案,审查国务院关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告及2020年中央和地方预算草案,听取全国人大常委会副委员长王晨关于中华人民共和国民法典草案的说明、关于全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案的说明。

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者等因公殉职,许多患者不幸罹难。开幕会上,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  李克强总理的政府工作报告涉及民族工作的内容,现摘编如下:

  关于民族工作

  坚持和完善民族区域自治制度,支持少数民族和民族地区加快发展,铸牢中华民族共同体意识。

  今年的政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,有什么考虑?今年的报告还有哪些重要内容?

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部