当前位置: 首页 > 本报专栏

第三届壮文作家作者签约仪式在南宁举行

2020年05月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

本报社长韦尚雄对前来参加签约仪式的作家作者表示欢迎。

韦尚雄社长与凌秀香作者签约合影。

韦尚雄社长与陆婉珍作家签约合影。

韦尚雄社长与谭喜花作者签约合影。

韦尚雄社长与尹福建作家签约合影。

韦尚雄社长与余执作家签约合影。

韦尚雄社长与钟希增作家签约合影。

6位壮文签约作家作者与本报编辑记者合影。

签约仪式之后,6位签约作家作者同广西民族报记者编辑进行了轻松愉悦的座谈交流。

  本报讯(记者 莫蓓蓓)5月22日下午,第三届壮文作家作者签约仪式在南宁举行,主办单位广西民族报社与6位壮文作家作者签订了为期一年的合约。

  为鼓励和支持壮族作家用壮文进行文学创作,广西民族报社从2018年开始启动壮文作家作者签约活动,以年度为单位,采用签约制动态管理模式,实行“优作优登”原则,约请签约作家作者用壮文进行创作并确定创作量。第一、二届每届分别与5位作家作者签约,在《广西民族报》(壮文版)103期共103个专版刊登了85篇题材丰富的壮文原创作品。6位作家“深入生活、扎根人民”,牢记文化责任和社会担当,创作出了一批思想性、艺术性、观赏性有机统一、有壮族特色的优秀作品。在前两届签约成功的基础上,2020年,广西民族报社与余执、钟希增、尹福建、凌秀香、谭喜花、陆婉珍6位壮文作家作者进行为期一年的签约。

  今年新加入壮族作家作者队伍的陆婉珍,2006年开始用壮文进行创作。多年来,因为对壮文创作的挚爱,仍坚持用业余时间创作,曾在《广西民族报》壮文版和《三月三》(壮文版)发表《Cij Ca Nyamqdin Ndeu》(一步之差)《Byaij Haeuj Ndawsim Daxmeh》(走进母亲心中)《Cienz Gyaj Cingz Caen》(假钱真情)等壮文小说、散文近30篇。

  本报社长韦尚雄表示,广西民族报社本着活跃壮文文学土壤、培养壮大壮文作家作者的精神,启动壮文作家作者签约活动,搭建起一个给壮文作家作者施展才华的平台,希望6位壮文作家作者能抓住创作机遇,激发创作热情,创作出具有时代感和吸引力的壮文文学精品,创作出产生广泛反响、引起社会关注的精品佳作。签约仪式之后,6位签约作家作者同广西民族报记者编辑进行了轻松愉快的座谈交流。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部